Liège naturel

La production du liège est 100% naturelle. Il est obtenu par l’écorçage (retrait de l’écorce) des chênes-liège, qui poussent principalement au Portugal. Cette action n’est pas préjudiciable à l’arbre qui peut vivre jusqu’à deux cent ans et subir 18 écorçages. 

Le liège, une fois broyé, est placé dans des autoclaves avec de la vapeur surchauffée à 350°C. Au bout de quelques minutes, la subérine, la résine présente dans le liège, va agir comme un liant naturel et agglomérer les granules. 

Le liège naturel expansé possède de hautes performances thermiques et phoniques. C’est un excellent isolant acoustique contre les bruits d’impact. Ce dernier est disponible en panneaux ou en vrac et ses applications sont multiples. On l’utilise aussi bien en intérieur qu’en extérieur, car il est imputrescible. Il est mis en oeuvre sur les murs, les sols, les façades et peut également être enduit ou laissé dans son aspect naturel. 

Le liège est donc le plus noble des isolants !

En savoir plus : Isolation écologique choisir le liège

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